Ungarisches Gulasch im Schnellkochtopf

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch gewürfelt oder Halb Rind/Halb Schwein

750 Gramm

Zwiebeln frisch

750 Gramm

Fett

60 Gramm

Paprika edelsüß

3 Teelöffel

Rotwein

¼ Liter

Knoblauchzehen

3 Stk.

Fleischbrühe

¼ Liter

Tomatenmark dreifach konzentriert

1 EL

Ingwer frisch – wer mag

2 Scheiben

Salz und Pfeffer, wer mag auch Chilliflocken

etwas

Paprikaschote rot

1 Stk.

Vorbereitung:

20 Min

Garzeit:

45 Min

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

 

1.Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett gelb dünsten. Papikapulver zugeben und aufschäumen lassen. Mit dem Wein (Wasser) abschrecken. Nun das in große Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, im eigenen Saft schmoren lassen, bis der Saft stark eingekocht ist. Jetzt die Brühe zugeben, so daß das Fleisch schwach bedeckt ist und salzen.

2.Die Knoblauchzehen inzwischen kleinschneiden, darauf gut Salz geben und mit einer Besteck-Gabel zu einer Art Brei verarbeiten. Diesen nun ebenfalls in den Topf geben. Auch das Tomatenmark (oder 2 Tomaten) und wer mag, den Ingwer hinzugeben, Deckel d’rauf auf höchste Temperatur stellen. Abwarten bis der Stöpsel bis zur Hälfte herausschaut, Temperatur runterdrehen und max. 20 Min. kochen lassen. (Bitte in Deiner Gebrauchsanweisung für Deinen Schnellkochtopf nachlesen).

3.Inzwischen kann man das Salzwasser für die Nudeln aufstellen und den Salat putzen, herrichten und die Salatsoße vorbereiten. Nach 20 Min. den Topf beiseite stellen (auf eine kalte Fläche) und abwarten, bis sich der Stöpsel komplett gesenkt hat. Nach dem Öffnen Topf wieder auf die Herplatte und die frische in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen. Das Ganze nach eigenem Geschmack noch abschmecken. Tja…..und nun „an Guadn“!!