Semmeln backen

Zutaten

Hefe Würfel

Stk.

Mehl

500 g

Wasser lauwarm

300 ml

Zucker

TL

Salz

TL

Olivenöl

EL

 

1.Wiegen Sie 500 Gramm Mehl ab. Sie können entscheiden welches Mehl!

2.Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und machen Sie in der Mitte eine Mulde.

3.Geben Sie nun die Hefe mit dem Zucker in die Mulde. Dann das Wasser.

4.Rühren Sie mit einem TL alles um und lassen Sie alles 5 min. Ruhen.

5.Geben Sie Salz und Olivenöl dazu.

6.Danach Rühren Sie mit dem Mixer zusammen. Lassen Sie den Teig 60 Minuten rasten.

7.Formen Sie Brötchen. Schalten Sie das Backrohr auf 50 Grad und BAcken Sie 10 Minuten.

8.Nachdem 10 Minuten vorbei sind Nehmen Sie die Brötchen hinaus.

9.Schalten Sie das Backrohr auf 200 Grad. Wenn die Temperatur erreicht ist, machen Sie einen Kreuzschnitt, Bestreichen Sie die Semmeln mit Wasser und backen sie sie bei 20 Minuten.