SCHOKO-TORTE 28 cm

Zutaten:

4 Stück

Eier

135 g

Zucker

135 g

Mehl

50 g

Puddingpulver Schoko

0,5 Päckchen

Backpulver

1200 mlSahne
300 gdunkle Kuvertüre
300 gVollmilchschokolade
Schokostreusel 

ZUBEREITUNG:

1

Eier trennen. Die 4 Eiweiße steif schlagen und dann den Zucker sehr langsam einrieseln lassen.

2

Die Küchenmaschine (Handrührgerät) weiter laufen lassen das ist sehr wichtig damit viel Luft untergeschlagen wird. Nun ein Eigelb zugeben etwas warten dann das nächste. so nach und nach alle Eigelbe zugeben und immer weiter schlagen lassen. Dieser Vorgang darf ruhig 5-10 Minuten dauern.

3

20171214 093912aNun die Küchenmaschine ausschalten. Mehl, Kakao oder Puddingpulver und das Backpulver vermischen und auf die Masse sieben.

Nun vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben bis sich das letzte Mehl mit der Masse vermischt hat. In eine ausgefettete (nur den Boden fetten) Form geben und ca.30 Minuten bei Ober und Unterhitze 175 – 200 Grad 20171214 101825abacken. Bitte keine Umluft.

Ich pikse den Boden immer mit einem Zahnstocher in der Mitte an, klebt nichts mehr ist er fertig. In der Form 10 Minuten ruhen lassen danach auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Den Boden 2 – 3 mal durchschneiden.

4

Für die Füllung Sahne mit Schokolade und Kuvertüre aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In einem engen Gefäß aufschlagen und die Torte damit füllen und bestreichen. Eventuell mit gemahlener Gelantine (3 x 9g lt. Packunganweisung) stabilisieren!

schoko3Garnieren z.B. mit Schokostreusel, Sahnetupfen, Kekse…