Rodon-Kuchen

Zutaten für 28 cm Rodonform

weiche Butter

300 Gramm

Zucker

300 Gramm

Mehl

300 Gramm

Eier

6

Vanillezucker

3 Päckchen

Backpulver

1,5 Päckchen

Äpfel

6-7

Mandeln,gemahlen

150 Gramm

Butter für die Form

etwas

Paniermehl

etwas

 

 

 

Zubereitung

Vorbereitung: 15 Min

Garzeit: 55 Min

Gesamtzeit: 1,2 Std

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, zur Seite stellen.

Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl auskleiden.

Den Ofen vorheizen auf 175Grad. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und die Mandeln druntergeben.

Schön cremig rühren. Dann nach und nach das Mehl unterrühren und in der letzen Portion Mehl das Backpulver druntermischen und zum Teig geben.

Zum Schluss die Äpfel mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben und in die Form füllen.

Im Ofen bei 175Grad ca. 55 Minuten backen…Stäbchenprobe machen.