Kichererbsen-Möhren- Couscous
Zutaten
100 g Kichererbsen, aus der Dose
150 g Couscous
250 g Möhren
1 Zwiebel
30 g Sultaninen
1 Zitrone
300 ml Gemüsefond
1 Bund Koriander
30 g gesalzene Rauchmandeln
3 TL Tomatenmark
1 TL Honig
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Die Karotten schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 0,5 cm dicke
Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in 2 EL
heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark und Honig kurz mitdünsten,
mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Sultaninen
hinzufügen. 300 ml Gemüsefond angießen, aufkochen und zugedeckt 5
Min. garen.
Kichererbsen kalt abspülen und mit Couscous nach 5 Min. zu den
Möhren geben. Bei geringer Hitze 5 Min. quellen lassen. Zitrone
auspressen und mit dem Saft und etwas Olivenöl den Couscous
abschmecken. Rauchmandeln hacken. Koriander abbrausen,
trockenwedeln und hacken. Couscous mit Mandeln und Koriander