Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Käsespätzle (German Cheese Spaetzle) | Recipes From Europe

Zutaten

6 Portionen

  •  

Für die Spätzle:

  • 375g Weizenmehl

  • 6 Eier

  • 3/4 TL Salz

  • 75g Bergkäse

  • 113g Emmentaler, gerieben

  • 3  Zwiebel

  • 75g Butter

Zubereitung

 

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen, Salz zugeben. 40 ml Wassers dazu gießen und alles mit Hilfe eines Kochlöffels zu einem feinen Teig verrühren. Den Teig so lange kräftig schlagen, bis er von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf weiteres Wasser zufügen. Anschließend den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.