Eisbergsalat mit Früchten
Zutaten für 3 Portionen
½ Kopf | Eisbergsalat |
1 Dose | Mandarine(n) |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Mandarine(n) aus der Dose |
2 TL | Zucker |
200 g | Joghurt, 1,5 %ig
|
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 5 MinutenRuhezeit ca. 5 StundenGesamtzeit ca. 5 Stunden 5 Minuten
Den Eisbergsalat kurz waschen und trocknen. Die äußeren Blätter des Eisbergsalates für die Dekoration ablösen. Dann den restlichen Salat in dünne Scheiben schneiden und mit den gut abgetropften Mandarinen mischen. Vom Saft der Mandarinen 2 Esslöffel auffangen und mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Die Joghurtsauce über den Salat geben und vorsichtig miteinander vermischen.
Den fertigen Salat auf den abgetrennten Blättern anrichten.