Eisbergsalat mit Früchten

Zutaten  für  3 Portionen

½ Kopf

Eisbergsalat

1 Dose

Mandarine(n)

1 TL

Zitronensaft

2 EL

Mandarine(n) aus der Dose

2 TL

Zucker

200 g

Joghurt, 1,5 %ig

 

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 MinutenRuhezeit ca. 5 StundenGesamtzeit ca. 5 Stunden 5 Minuten

 

Den Eisbergsalat kurz waschen und trocknen. Die äußeren Blätter des Eisbergsalates für die Dekoration ablösen. Dann den restlichen Salat in dünne Scheiben schneiden und mit den gut abgetropften Mandarinen mischen. Vom Saft der Mandarinen 2 Esslöffel auffangen und mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Die Joghurtsauce über den Salat geben und vorsichtig miteinander vermischen.

Den fertigen Salat auf den abgetrennten Blättern anrichten.