Eierlikör-Gugelhupf
ZUTATEN
5 Stück | Eier |
200 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanillezucker |
250 ml | Sonnenblumenöl |
250 ml | Eierlikör |
200 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mais Stärke |
1 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Kakao |
ZUBEREITUNG
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Alles verrühren und nach und nach Öl und Eierlikör eingießen. Zuletzt Mehl und Backpulver dazu gießen. 3/4 der Masse in die gefettete Napfkuchenform einfüllen, den restlichen Teig mit Kakao verrühren und in die Form gießen. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Angaben pro 100 g
kJ (kcal) 1804 (431)
Eiweiß 2,8 g
Kohlenhydrate 45,4 g
Fett 24,3 g