Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube
ZUTATEN
0,25 | Blumenkohl frisch |
125 g | Broccoli frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Frischkäse mit Kräutern |
18,75 g | Gouda |
7 ½ g | Parmesan |
125 g | Kartoffeln |
0,25 | Ei |
Paprika edelsüß | |
0,125 Bund | Schnittlauch frisch |
ZUBEREITUNG
1
Das Gemüse putzen,waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. 50ml Kochwasser abmessen und mit dem Frischkäse glatt rühren. Blumenkohl und Brokkoli in einer Auflaufform mischen,mit Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäsesoße darüber gießen.
Beide Käsesorten fein reiben und mischen. Kartoffeln schälen,waschen und grob raspeln. Mit Ei, Paprika und 1/4 Käse vermengen. Salzen und Pfeffern. Kartoffel-Käse-Masse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Mit restlichen Käse bstreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 35 Min backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden,darüberstreuen. Guten Appetit!
Angaben pro 100 g
Kcal 118
Eiweiß 5,6 g
Kohlenhydrate 6,2 g
Fett 7,8 g