Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube

ZUTATEN

1 Blumenkohl frisch

500 g Broccoli frisch

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g Frischkäse mit Kräutern

75 g Gouda

30 g Parmesan

500 g Kartoffeln

1 Ei

Paprika edelsüß

0,5 Bund Schnittlauch frisch

ZUBEREITUNG

1

Das Gemüse putzen,waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. 50ml Kochwasser abmessen und mit dem Frischkäse glatt rühren. Blumenkohl und Brokkoli in einer Auflaufform mischen,mit Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäsesoße darüber gießen.

2

Beide Käsesorten fein reiben und mischen. Kartoffeln schälen,waschen und grob raspeln. Mit Ei, Paprika und 1/4 Käse vermengen. Salzen und Pfeffern. Kartoffel-Käse-Masse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Mit restlichen Käse bstreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 35 Min backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden,darüberstreuen. Guten Appetit!

Angaben pro 100 g

Kcal                             118

Eiweiß                         5,6 g

Kohlenhydrate          6,2 g

Fett                              7,8 g