Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle

Zutaten:

1 kg      Hackfleisch gem.

2         Eier

1 Tasse  Paniermehl

20 g      Salz

1 Tasse  Mehl

1 EL      Knoblauchpulver

4 – 6     Scheiben Kochschinken

6 – 8     Scheiben Käse

2 Tassen  Spinat

10 – 12   Scheiben Bacon

 

ZUBEREITUNG

1

Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Salz, Knoblauch und Mehl zu einem homogenen Teig mischen

2

Den Teig auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech flach verteilen

3

Den Kochschinken gleichmäßig darauflegen und mit dem Käse bedecken, den Spinat darauf verteilen.

4

Jetzt Vorsichtig mit der Alufolie eine kompakte Rolle herstellen, dann die Alufolie wieder abrollen

5

Auf eine weitere Alufolie den Bacon gleichmäßig legen und die Teigrolle auflegen und dann zu einer Rolle aufwickeln

6

Das Ganze in den 180°C vorgeheizten Ofen schieben und 25 Min. vorbacken

7

Nun die Temperatur auf 260 °C stellen, die Alufolie entfernen und das Ganze nochmal 25 Min. weiter backen bis der Bacon schön goldbraun und knusprig ist.

8

Jetzt 2-3 cm breite Scheiben abschneiden

 

Angaben pro 100 g
Kcal   206
Eiweis 17,1 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 5,3 g