Bacon Bomb

Zutaten: Bacon Bomb

Für eine Rolle, die für etwa sechs bis acht Personen reicht, benötigen Sie:

1,5 kg gemischtes Hackfleisch

600 g Bacon

40 g Bulettengewürz oder Frikadellengewürz

2 Eier

150 g Makkaroni (roh)

200 g Bergkäse

1 EL Ahornsirup

200 ml Barbecue-Soße

Pfeffer

Bacon: Sie können die Streifen als Netz auslegen. (Quelle: „Die Küche brennt“)

Kochen Sie zuerst die Nudeln, sie dürfen ruhig etwas bissfester als normal sein. Schrecken Sie sie ab und lassen Sie sie abkühlen.

Legen Sie sich nun ein Backpapier auf die Arbeitsfläche und flechten Sie darauf aus den Baconstreifen ein Netz (wie auf dem Bild).

Theoretisch muss es auch kein Netz sein, Sie können die Baconstreifen auch einfach nebeneinander legen.

Vermischen Sie das Hackfleisch zusammen mit dem Ei und dem Frikadellengewürz in einer Schüssel.

Legen Sie sich ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsfläche. Geben Sie die Hackfleischmasse darauf und drücken Sie diese zu einer Art Fladen (45×30 cm, etwa 1 cm dick) in Form.

Auf diesen Fladen legen Sie dann die gekochten Makkaroni sowie den Käse und pfeffern alles etwas.

Rollen Sie ihn dann mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle auf.

Diese Rolle legen Sie dann wiederum auf das Bacon-Netz und rollen dieses mithilfe des Backpapiers um die Hackfleischrolle.

Nun kommt die Bacon Bomb in den Ofen oder auf den Grill. Legen Sie sie entweder auf ein Blech mit Backpapier oder in eine Grillschale. Wichtig: Die Seite der Rolle, auf der die offene Seite des Netzes ist, legen Sie nach unten.

Wir hatten die Rolle sowohl schon im Grill (indirekt bei 160 Grad etwa zwei Stunden) oder im Backofen (Umluft 160° etwa 70 Minuten).

In beiden Fällen brauchen Sie ein Grillthermometer: Checken Sie ab 30 Minuten immer mal wieder die Temperatur und sobald die Kerntemperatur bei 50 Grad ist, wird die Rolle glasiert.

Vermischen Sie hierzu den Ahornsirup mit der Barbecue-Soße und streichen Sie dann mit einem Silikonpinsel die Rolle damit ein.

Danach kommt sie wieder in den Ofen, bis die Kerntemperatur bei 70 °C ist.

Sie können natürlich auch eine andere Soßensorte für die Glasur nutzen, wer es zum Beispiel gerne etwas schärfer mag, kann eine Chili-Soße verwenden.