Eierlikör-Guglhupf

ZUTATEN

 

 

5  Eier

 

200 g Zucker

 

1 Pck. Vanillezucker

 

250 ml Sonnenblumenöl

 

250 ml Eierlikör

 

200 g Mehl

 

100 g Mais Stärke

 

1 Pck. Backpulver

 

1 EL Kakao

 

ZUBEREITUNG

 

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Alles verrühren und nach und nach Öl und Eierlikör eingießen. Zuletzt Mehl und Backpulver dazu gießen. 3/4 der Masse in die gefettete Napfkuchenform einfüllen, den restlichen Teig mit Kakao verrühren und in die Form gießen. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

 

Angaben pro 100 g

 

kJ (kcal)                    1804 (431)

 

Eiweiß                       2,8 g

 

Kohlenhydrate       45,4 g

 

Fett                            24,3 g