Cremige Amarena-Kirsch-Charlotte

Zutaten für 14 Stücke:

 

  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 250 g Kirschkonfitüre
  • 100 g Amarenakirschen (aus dem Glas)
  • 8 Blatt rote Gelatine
  • 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 400 g Schlagsahne
  • 50 g Schokoraspe

  

Und so wird’s gemacht:

  1. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuit von der langen Seite her mit dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen

 

  1. Eine runde kuppelförmige Schüssel (ca. 2 Liter Inhalt, 22 cm ø) erst mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuit wieder entrollen. Konfitüre glatt rühren, Platte damit bestreichen und wieder aufrollen. Rolle in ca. 26 Scheiben (à ca. 1 cm Breite) schneiden. Schüssel mit ca. 21 Scheiben dicht an dicht auslegen.

 

  1. Amarenakirschen abtropfen lassen, Sirup dabei auffangen. Kirschen halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 ml Sirup und 25 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL Joghurt verrühren, dann alles unter den restlichen Joghurt rühren.Sahne, Kirschen und Schokoraspel unterheben. Creme in die Schüssel füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen. Charlotte über Nacht kalt stellen.

 

  1. Charlotte am nächsten Tag vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen und Folie vorsichtig abziehen.