AMARETTI-KIRSCH-KUCHEN

Amarettini-Kirsch-Kuchen von Pfeffernüssen (Resteverwertung)

Zutaten

Zutaten für 12 Personen

Butter

125 g

Vanillezucker

1 Pck.

Salz

1 Prise

Zucker

100 g

Eier

3

Mehl

200 g

Backpulver

1 Pck.

Amaretto

3 EL

Amarettini

100 g

Kirschen

1 Glas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.

2.Mehl, Backpulver und 25 g fein zerstoßene Amarettini mischen und unterheben. Dann Amaretto dazu. Zum Schluss abgetropfte Kirschen und 75 g ganze Amarettini unterheben.

3.In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 min bei 200° backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.