Pfirsichtorte mit Mohn

Utensilien:

Küchenmaschine oder Handrührgerät

26 cm Springform

Tortenring

Zutaten:

Mohnboden

5 Eier

150 g Zucker

8 g Vanillezucker

150 g Mehl

5 g Backpulver

40 g Speisestärke

50 g flüssige Butter

40 g gemahlener Mohn

Früchte:

1 Dose Pfirsiche

3-4 EL Aprikosenmarmelade

Creme:

200 g Sahne

300 g Magerquark

200 g Joghurt

30 g Sofort-Gelatine

70 g Zucker

Dekoration:

300 g Sahne

3 TL San-apart

150 ml Pfirsichsaft

100 ml Wasser

1 Pck klarer Tortenguss

Anleitungen;

Pfirsiche abtropfen lassen.

Eier, Zucker und Vanillezucker etwa 7 min verrühren.

Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.

Flüssige Butter und den gemahlenen Mohn ebenfalls unterheben.

Ein Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.

Etwa 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht teilen.

Vier halbe Pfirsiche klein schneiden.

Sahne aufschlagen.

Magerquark und Joghurt mit der Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.

Sahne und danach auch die Pfirsiche unterheben.

Den unteren Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

 

 

 

Einen Tortenring um den Boden legen, die Creme einfüllen und glattstreichen.

Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.

Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sahne mit San-apart aufschlagen.

Etwa 100 g für die Sahnetuffs in einen Spritzbeutel füllen.

Restliche 200 g Sahne auf der Torte verteilen und glattstreichen.

Vier halbe Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese auf der Sahneschicht platzieren..

Tortenguss mit dem Wasser anrühren, den Pfirsichsaft dazugeben und eine Minute aufkochen.

Den Tortenguss nach kurzem Abkühlen löffelweise auf den Pfirsichscheiben verteilen.

Torte noch einmal 15 min in den Kühlschrank stellen.

 

 

Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.