Pfirsichtorte mit Mohn
Utensilien:
Küchenmaschine oder Handrührgerät
26 cm Springform
Tortenring
Zutaten:
Mohnboden
5 Eier
150 g Zucker
8 g Vanillezucker
150 g Mehl
5 g Backpulver
40 g Speisestärke
50 g flüssige Butter
40 g gemahlener Mohn
Früchte:
1 Dose Pfirsiche
3-4 EL Aprikosenmarmelade
Creme:
200 g Sahne
300 g Magerquark
200 g Joghurt
30 g Sofort-Gelatine
70 g Zucker
Dekoration:
300 g Sahne
3 TL San-apart
150 ml Pfirsichsaft
100 ml Wasser
1 Pck klarer Tortenguss
Anleitungen;
Pfirsiche abtropfen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker etwa 7 min verrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
Flüssige Butter und den gemahlenen Mohn ebenfalls unterheben.
Ein Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
Etwa 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
Vier halbe Pfirsiche klein schneiden.
Sahne aufschlagen.
Magerquark und Joghurt mit der Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
Sahne und danach auch die Pfirsiche unterheben.
Den unteren Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Einen Tortenring um den Boden legen, die Creme einfüllen und glattstreichen.
Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen.
Etwa 100 g für die Sahnetuffs in einen Spritzbeutel füllen.
Restliche 200 g Sahne auf der Torte verteilen und glattstreichen.
Vier halbe Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese auf der Sahneschicht platzieren..
Tortenguss mit dem Wasser anrühren, den Pfirsichsaft dazugeben und eine Minute aufkochen.
Den Tortenguss nach kurzem Abkühlen löffelweise auf den Pfirsichscheiben verteilen.
Torte noch einmal 15 min in den Kühlschrank stellen.
Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.