Tiramisu-Eis

Zutaten für 4 Portionen

 

150 g Zucker

200 ml starker Kaffee

250 g Mascarpone

200 g Crème fraîche

1 EL Vanilleextrakt

60 ml Kaffeelikör

85 g Löffelbiskuit

Kakaopulver zum Bestäuben

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

  1. 1. Kaffee mit Zucker aufkochen, 5 Min. köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.

  2.  
  3. 2. Mascarpone mit Creme fraiche glatt rühren. Kaffeesirup (bis auf 8 EL) mit Vanilleextrakt verrühren und nach und nach unter die Creme rühren.

  4.  
  5. 3. In das Gefrierfach stellen, dabei immer wieder umrühren oder mit der Eismaschine fertig stellen. Das Eis sollte noch cremig sein.

  6.  
  7. 4. Restlichen Sirup mit Likör verrühren. Biskuit zerbröckeln und darin tränken.

  8.  
  9. 5. In Gläser füllen, Eis darüber geben und im Gefrierfach frieren lassen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben.