Tiramisu-Eis
Zutaten für 4 Portionen
150 g Zucker
200 ml starker Kaffee
250 g Mascarpone
200 g Crème fraîche
1 EL Vanilleextrakt
60 ml Kaffeelikör
85 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1. Kaffee mit Zucker aufkochen, 5 Min. köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
2. Mascarpone mit Creme fraiche glatt rühren. Kaffeesirup (bis auf 8 EL) mit Vanilleextrakt verrühren und nach und nach unter die Creme rühren.
3. In das Gefrierfach stellen, dabei immer wieder umrühren oder mit der Eismaschine fertig stellen. Das Eis sollte noch cremig sein.
4. Restlichen Sirup mit Likör verrühren. Biskuit zerbröckeln und darin tränken.
5. In Gläser füllen, Eis darüber geben und im Gefrierfach frieren lassen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben.