Erdbeer - Joghurt – Eis

Zutaten für 6 Portionen

500 g  Erdbeeren

200 ml           Sahne

150 g  Zucker

150 g  Joghurt

½  Zitrone(n), davon Saft und geriebene Schale

1 Tüte/n        Vanillezucker

 

 

Nährwerte pro Portion

Kcal 186   Eiweiß 2,56 g   Fett 4,24 g   Kohlenhydr. 33,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten  / Gesamtzeit ca. 15 Minuten

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und den Zitronenzesten pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker und dem Joghurt vermischen.

 

Die Sahnemischung unter die Erdbeeren heben und einige Zeit in der Gefriertruhe runterkühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben bis es eine cremige Konsistenz hat.

 

Sofort in gekühlten Schälchen servieren.

 

Die Menge reicht bei meiner Eismaschine für zwei Portionen.