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Bienenstich-Eis
Bienenstich-Eis
Bienenstich-Honig-Eis
Rezept reicht für: ca. 850 ml Eismasse
Bienenstich mit Honig in Eisform.
Zutaten
50 g Butter
70 g Zucker
2 EL Honig
2 EL Sahne
100 g Mandelblättchen
250 g Milch
250 g Sahne
125 g Kondensmilch, 10%
120 g Honig
40 g Traubenzucker
2 EL Magermilchpulver
1 Msp Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Butter, Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Mandelblättchen unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Mandelmasse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und ca. 7 Minuten backen. Die Mandelmasse sollte goldgelb sein.
Mandelmasse auskühlen lassen und zerkrümeln.
Milch, Sahne und Kondensmilch in einen ausreichend großen Behälter geben.
Honig und Traubenzucker hinzufügen und mit einem Stabmixer vermixen.
Magermilchpulver und Johannisbrotkernmehl hinzufügen und erneut verquirlen.
Eismasse mindestens 60 Minuten (oder über Nacht) im Kühlschrank reifen lassen.
Eismasse erneut mit dem Stabmixer verquirlen.
Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Wenn die Eismasse gefroren ist der Mandelkrümel unter die Eismasse rühren und Eismasse in eine Dose füllen.
Restliche Mandelkrümel darüber verteilen.
Eismasse etwas nachgefrieren lassen..