Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Ihr könnt gern ein paar gröbere Stückchen übrig lassen, das macht sich später ganz toll im Eis.
250 g Himbeeren, 65 g Zucker, 1 EL Zitronensaft
Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß steif schlagen. Achtet darauf, dass kein Eigelb enthalten ist, sonst wird es nicht fest.
1 Eiweiß
Die Sahne separat steif schlagen.
100 ml Sahne
Alle Zutaten miteinander mischen und die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben, um die luftige, cremige Konsistenz zu behalten.
10 ml Himbeersirup
Mit Eismaschine:
Die Masse in die Eismaschine geben und für 40 Minuten rühren & frieren. Wer das Eis fester möchte einfach umfüllen und weitere 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
Ohne Eismaschine:
Die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen. Das Eis bei der richtigen Konsistenz am besten sofort genießen! Wenn ihr das Eis länger gefriert, entstehen wieder Eiskristalle. Wir empfehlen das Eis dann ca. 15 Mnuten vor dem Genießen aus dem Gefrierschrank zu nehmen und im Kühlschrank etwas antauen zu lassen.