Schokoladeneis mit "SCHOKOLADESTÜCKEN"
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Vollmilch
250 g Sahne
200 g Schokolade
5 Eigelb
40 g Rohrzucker
1 Prise Salz
Möglichkeiten:
Du kannst dein Schokoladeneis ganz einfach mit Nüssen, Nuss-Nougat-Creme oder einem Schluck Likör verfeinern.
1. SCHRITT
Gib die Milch und die grob gehackte Schokolade in einen Topf, erwärme dann die Milch, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2. SCHRITT
Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Masse nach und nach unter die heiße Schokomilch rühren.
Die Masse unter Rühren auf 75 °C erhitzen und dann auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
3. SCHRITT
Die Sahne aufschlagen und unter die Eismasse rühren, dann alles auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen lassen.
4. SCHRITT
Mit Eismaschine:
Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. (ca. 30-50 Min.)
Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden
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