Schokoladeneis mit "SCHOKOLADESTÜCKEN"

Zutaten für 4 Portionen:

 

250 ml Vollmilch

250 g Sahne

200 g Schokolade

5 Eigelb

40 g Rohrzucker

1 Prise Salz

 

 

Möglichkeiten:

Du kannst dein Schokoladeneis ganz einfach mit Nüssen, Nuss-Nougat-Creme oder einem Schluck Likör verfeinern.

 

1. SCHRITT

 

Gib die Milch und die grob gehackte Schokolade in einen Topf, erwärme dann die Milch, bis die Schokolade geschmolzen ist.

 

2. SCHRITT

 Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Masse nach und nach unter die heiße Schokomilch rühren.

Die Masse unter Rühren auf 75 °C erhitzen und dann auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

 

3. SCHRITT

Die Sahne aufschlagen und unter die Eismasse rühren, dann alles auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen lassen.

 

4. SCHRITT

Mit Eismaschine:

Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. (ca. 30-50 Min.)

 

Ohne Eismaschine:

Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden

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