Buttermilch-Zitronen-Eis

Zutaten für 4 Portionen:

200 ml Buttermilch

300 g Sahne

2 Päckchen Vanillezucker

200 ml Läuterzucker

3 Zitronen

 

Zubereitung:

EXTRA TIPP

Wenn du keinen Läuterzucker hast, kannst du ihn ganz leicht selbst herstellen: einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat – fertig!

Schritt 1

     Buttermilch, Läuterzucker und Vanillezucker vermischen und den Zitronensaft hinzugeben.

 

 Schritt 2

     Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Buttermilch-Mischung heben.

Schritt 3

     Mit Eismaschine:

Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. (ca. 30-50 Min.)

 

     Ohne Eismaschine:

Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden.