Amarena-Eis

Arbeitszeit25 Min.   Kühlen50 Min.                  NiveauEinfach

Mit diesem Rezept kommt es dank Naturjoghurt und Sahne super cremig aus der Eismaschine. Das feine Dessert ist etwas für die ganze Familie.

Zutaten für 4 Portionen:

 

170 g Sahne

300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

4 EL Amarenakirschen

 

Zubereitung:

 

  1. 1. Schritt 

170 g Sahne, 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett), 100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft

Die Sahne steif aufschlagen. Den Naturjoghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glattrühren, dann die Sahne unterheben. Die Masse für 30 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen, dann in die Eismaschine geben und für 20 – 30 Minuten cremig rühren lassen.

 

       2. Schritt

4 EL Amarenakirschen

Sobald das Sahneeis beginnt, fest zu werden, können die Amarenakirschen hinzugefügt werden. Das Eis kann luftdicht verpackt im Tiefkühlfach gelagert werden. Zum Servieren je 2 Kugeln Eis in eine Dessertschale geben und das Eis sofort servieren.