Gyros in Metaxasauce

Zutaten:

600g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
50ml Metaxa
40g Tomaten – Paprikamark
100g geraspelter Käse
1 TL Oregano
Gyrosgewürz
Salz und Pfeffer

 
 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Die Schweineschnitzel in dünne Streifen schneiden und mit

dem Gyrosgewürz einreiben. Das Gyros sollte im besten Falle

über Nacht, ansonsten für mehrere Stunden ziehen. Zwiebel

und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf andünsten.

Anschließend Metaxa, Tomaten – Paprikamark, Sahne, Schmand

und Gewürze hinzugeben, kurz aufkochen lassen.
Das Gyros in eine Auflaufform geben und die Sauce über das

Fleisch gießen. Alles einmal durch rühren. Bei 200° ober unter

Hitze circa 40 Minuten backen. Anschließend mit Käse

bestreuen und weitere 20 Minuten überbacken.


Dazu essen wir einen frischen Salat, Pommes und Tzatziki (Rezept folgt) Dip dazu.