Gemischter Salat
Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.
Zutaten für 2 Portionen
1/2 | kpf | grüner Salat |
1/2 | Prise | Pfeffer |
1/2 | Prise | Salz |
3 | EL | Essig |
1 1/2 | EL | Öl |
1/2 | Dose | Mais |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Tomaten |
1/2 | Stk | Salatgurke |
1/2 | EL | Senf |
Zubereitung
Den Strunk vom grünen Salat entfernen, Blätter einzel abzupfen und gut waschen. Salatgurke, Tomaten und Paprika waschen.
Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen. Gurke der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Kerngehäuse vom Paprike entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben, salzen und gut durchrühren.
Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Über den Salat gießen, gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen.