Eisbergsalat mit Schmand Dressing
1/2 knackigen Eisbergsalat
1 Becher Schmand
1 frische Zitrone
etwas Zucker & Salz
Schritt 1
Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 3
Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.
Video