Serviettenknödel
Zutaten für 5 Portionen
450 g Toast
350 ml Milch
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und anschließend in eine Schüssel geben. Danach die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und über die Toastwürfel gießen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln und den Eiern zu dem Toast geben.
Den Toast gut mit den hinzugefügten Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Ein Küchentuch befeuchten und darauf die Masse geben. Mit Hilfe des Tuches eine Rolle formen und beide Enden fest zu binden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und dort hinein die Knödelrolle geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen lassen, danach den Knödel 20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
Den Knödel auswickeln und in 1cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne nochmals etwas Butter erhitzen und darin die Scheiben kurz anbraten. Die Knödel anschließend warm servieren!