Hähnchenschenkel mit Ofengemüse vom Blech

Zutaten

für 4 Personen

7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 Hähnchenkeulen
500 g Kartoffeln
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
3 Zweig(e) Rosmarin
3 Zweig(e) Thymian

 

 

Zubereitung

  1. Schritt

3 EL Olivenöl + Salz + Pfeffer + 1 TL Paprikapulver edelsüß + 4 Hähnchenkeulen + 500 g Kartoffeln

 

3 EL Olivenöl mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikagewürz verrühren. Hähnchenkeulen damit einstreichen und die Keulen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln waschen, gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden.

       2. Schritt

4 EL Olivenöl + Pfeffer + Salz + 3 Zweig(e) Rosmarin + 3 Zweig(e) Thymian

4 EL Olivenöl mit Pfeffer und Salz verrühren. Kräuter waschen, Blätter bzw. Nadeln fein hacken und in die Marinade geben. Die Hälfte der Marinade mit den Kartoffeln vermengen und diese anschließend zum Hähnchen auf das Backblech geben.

      3. Schritt

 
 

       4. Schritt

1 Zucchini + 1 gelbe Paprikaschote + 1 rote Paprikaschote + 1 rote Zwiebel

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles mit der restlichen Marinade vermengen und nach 25 Minuten mit auf das Backblech geben. Dazu schmeckt zum Beispiel Kräuterquark.

Video