Hähnchenbrust in Tomatenrahmsauce mit Basilikum
Zutaten
3 Stk. Hähnchenbrust (meine letzten waren 689g schwer)
1 Pck. passierte Tomaten (400-500g)
150 ml Gemüsebrühe
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
150 ml Sahne
50 g Parmesan
ewas Olivenöl
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne und brate das Hähnchenfleisch von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten an.
- Jetzt nimmst du das Fleisch erst einmal aus der Pfanne und stellst es beiseite.
- Erhitze noch etwas Olivenöl im gleichen Bratsud und dünste darin zuerst die Zwiebelwürfel an und hinterher noch die gehackte Knoblauchzehen.
- Lösche das Ganze mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab. Gebe noch etwas Zucker hinzu. Lasse die Sauce kurz aufkochen und dann 5 Minuten leicht köchelnd einkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
- Rühre die Sahne unter und lege das Fleisch zurück in die Pfanne.
- Streue den Parmesan über das Fleisch und ein paar gehackte Basilikumblätter.
- Backe das Hähnchenfleisch mit verschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze). Bei mir sind es so ca. 20-25 Minuten.
- Wenn alles fertig ist, streue ich noch etwas frischen Basilikum darüber.