Hähnchenbrust in Tomatenrahmsauce mit Basilikum

Zutaten

3 Stk. Hähnchenbrust (meine letzten waren 689g schwer)

1 Pck. passierte Tomaten (400-500g)

150 ml Gemüsebrühe

1 Stk. Zwiebel

3 Stk. Knoblauchzehen

150 ml Sahne

50 g Parmesan

ewas Olivenöl

1 Prise Zucker

1/2 Bund Basilikumblätter

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Erhitze etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne und brate das Hähnchenfleisch von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten an. 
  • Jetzt nimmst du das Fleisch erst einmal aus der Pfanne und stellst es beiseite. 
  • Erhitze noch etwas Olivenöl im gleichen Bratsud und dünste darin zuerst die Zwiebelwürfel an und hinterher noch die gehackte Knoblauchzehen.
  • Lösche das Ganze mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab. Gebe noch etwas Zucker hinzu. Lasse die Sauce kurz aufkochen und dann 5 Minuten leicht köchelnd einkochen. 
  • Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. 
  • Rühre die Sahne unter und lege das Fleisch zurück in die Pfanne. 
  • Streue den Parmesan über das Fleisch und ein paar gehackte Basilikumblätter.
  • Backe das Hähnchenfleisch mit verschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze). Bei mir sind es so ca. 20-25 Minuten. 
  • Wenn alles fertig ist, streue ich noch etwas frischen Basilikum darüber.