Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
4 Stück Zucchini, mittelgroß – ca. 15 bis 20 cm lang
▢ 500 g Rinderhackfleisch – gerne Bio
▢ 400 g Tomaten, passiert – Dose, Flasche oder Tetra Pak
▢ 200 g Gouda, gerieben – alternativ Cheddar-Käse oder Käse nach Wahl
▢ 2 Zehen Knoblauch
▢ 1 Zwiebel, mittelgroß
▢ 2 EL Tomatenmark
▢ 2 EL Crème Fraîche
▢ 2 EL Olivenöl
▢ 1 TL Paprikapulver, mild
▢ 0,5 TL Salz
▢ 1,5 TL Oregano – Trockengewürz
▢ 1 Prise Zucker
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du den Backofenauf 180 °C Umluft
Dann wäschst Du die 4 mittelgroßen Zucchini, halbierstsie und höhlst sie mit einem Tee- oder Esslöffel aus.
Das Fruchtfleischder Zucchini hackst Du klein. Die 1 Zwiebel schälst Du und schneidest sie in kleine Würfel.
Inzwischen erhitzt Du in einer großen Pfanne 2 EL Olivenölund lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch schälst Du und presst ihn mit einer Knoblauchzehe am Schluss in die Pfanne und lässt ihn ganz kurz mit dünsten bis er duftet.
Im Anschluss gibst Du die 500 g Rinderhackfleischin die Pfanne, würzt mit 1 TL Paprikapulver und 0,5 TL Salz und brätst es krümelig an.
Danach gibst Du das Zucchini–Fruchtfleischsowie 2 EL Tomatenmark hinein und lässt beides kurz mit anrösten.
Jetzt rührst Du unter die Masse die 400 g passierten Tomaten, 1,5 TL OreganoTrockengewürz sowie 1 gute Prise Zucker. Kurz aufkochen lassen und nach Belieben weiter abschmecken.
Die ausgehöhlten Zucchinilegst Du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ODER verteilst sie in leicht eingeölten Zuerst befüllst Du die Hälften mit der Hackmasse und verteilst dann ein paar Kleckse Crème Fraîche darauf. Jetzt gibst Du sie für 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen.
TIPP: Wenn Du etwas Hackmasse übrig hast, einfach für den nächsten Tag aufbewahren. Schmeckt ganz toll zu Nudeln.
Nach Ablauf der 15 Minuten streust Du auf die gefüllten Zucchini-Schiffchengeriebenen Gouda-Käse und lässt sie weitere 10 Minuten zu Ende backen bzw. bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune erreicht hat.
Die gefüllten Zucchini direkt warmservieren und genießen.
Ich wünsche Dir mit meinem Zucchini Rezept viel Freude und einen guten Appetit.