Schichtsalat

Zutaten Zutaten für 10 Personen

Selleriesalat     1 Glas

Karottensalat   1 Glas

Mandarinen      1 Dose

Kochschinken   300 g

Porree                2 Stangen

Eisbergsalat    

Mais                   1 Dose

Ananas              1 Dose

Äpfel                  3

Eier                     6

Miracel Whip     250 g

Sahne                 100 ml            

Käse gerieben   200 g

 

Zubereitung

 

Vorbereitung: 30 Min   Garzeit: 15 Min   Ruhezeit: 1 Tag   Gesamtzeit: 1 Tag

 

1.Wichtig: Den Salat einen Tag vorher zubereiten und kühl stellen, damit er durchziehen kann!

 

2.Selleriesalat abtropfen lassen. Äpfel entkernen und würfeln. Schinken würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Ananas würfeln. Eier in einem Topf Wasser ca. 12-15 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und würfeln.

 

3.Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in einer großen Schüssel (am schönsten in einer Glasschüssel) schichten: Sellerie, Karotten, Mandarinen,  Schinken, Porree, Eisbergsalat, Mais, Ananas, Äpfel, Eier, dann mit Miracel Whip (gemischt mit der Sahne) bedecken und Käse darüber streuen.

 

4.Der Salat kann vor dem Servieren gemischt werden, schöner sieht es aber aus, wenn man die Schichten so lässt.

Video