Schichtsalat
Zutaten Zutaten für 10 Personen
Selleriesalat 1 Glas
Karottensalat 1 Glas
Mandarinen 1 Dose
Kochschinken 300 g
Porree 2 Stangen
Eisbergsalat
Mais 1 Dose
Ananas 1 Dose
Äpfel 3
Eier 6
Miracel Whip 250 g
Sahne 100 ml
Käse gerieben 200 g
Zubereitung
Vorbereitung: 30 Min Garzeit: 15 Min Ruhezeit: 1 Tag Gesamtzeit: 1 Tag
1.Wichtig: Den Salat einen Tag vorher zubereiten und kühl stellen, damit er durchziehen kann!
2.Selleriesalat abtropfen lassen. Äpfel entkernen und würfeln. Schinken würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Ananas würfeln. Eier in einem Topf Wasser ca. 12-15 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und würfeln.
3.Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in einer großen Schüssel (am schönsten in einer Glasschüssel) schichten: Sellerie, Karotten, Mandarinen, Schinken, Porree, Eisbergsalat, Mais, Ananas, Äpfel, Eier, dann mit Miracel Whip (gemischt mit der Sahne) bedecken und Käse darüber streuen.
4.Der Salat kann vor dem Servieren gemischt werden, schöner sieht es aber aus, wenn man die Schichten so lässt.