Charlotte Royal
Zutaten für den Biskuitteig
3 Eigelbe
90 g Zucker
2 EL heißes Wasser
3 Eiweiße
1 Prise Salz
1 EL Zucker
90 g Mehl
Backofen: 240 Grad
Backzeit: 4-5 Minuten
Außerdem: 3-4 EL Passierte Himbeerkonfitüre
Zutaten für die Zitronencreme
300 g Frischkäse
2 Beutel Gelatinefix
120 ml Zitronensaft
Abrieb von ½ Zitrone
200 g gesüßte Kondensmilch
Etwas gelbe Lebensmittelfarbe
Zutaten für die Himbeercreme
200 g TK Himbeeren mit 1 EL Zucker (püriert und passiert)
300 g Frischkäse
2 Beutel Gelatinefix
1 Becher Sahne, aufschlagen mit 2 Pack. Vanillezucker
Außerdem: einige angefrorene Himbeeren
Für den Boden
120 g Schokokekse
80 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
3 Eigelbe + 90 g Zucker + 2 EL heißes Wasser in der Küchenmaschine aufschlagen. Abrieb einer Zitrone und 1 TL Saft dazu geben.
3 Eiweiße + 1 Prise Salz steif schlagen, dann zum Schluss noch 1 EL Zucker dazu geben.
Jetzt Hälfte Mehl und die Hälfte Eiweiß in das Eigelb heben, nun nochmal die zweite Hälfte Mehl und Eiweiß auch vorsichtig unterheben.
Ein Backblech leicht einfetten und Backpapier auflegen. Den Biskuitteig darauf verteilen und dann in den vorgeheizten Backofen : 240 Grad Backzeit: 4-5 Minuten.
Derweil 3-4 EL Himbeerkonfitüre durchpassieren um die Kerne zu entfernen.
Jetzt Backpapier auf die feuchte Arbeitsfläche legen und mit einem Tuch anwischen und dann mit Zucker bestreuen.
Den fertigen Biskuitboden mit dem Backpapier aus dem Backblech heben und rücklings auf das Backpapier auf der Arbeitsfläche kippen, vorsichtig feucht überwischen (5 Minuten auskühlen lassen) nun das Backpapier vom Teig lösen.
Jetzt die durchpassierte Masse gleichmäßig auf den Biskuitboden verteilen
Jetzt das Ganze eng aufrollen.
Kühlen lassen