Charlotte Royal

Zutaten für den Biskuitteig

3 Eigelbe

90 g Zucker

2 EL heißes Wasser

3 Eiweiße

1 Prise Salz

1 EL Zucker

90 g Mehl

 

Backofen: 240 Grad

Backzeit: 4-5 Minuten

 

Außerdem: 3-4 EL Passierte Himbeerkonfitüre

 

Zutaten für die Zitronencreme

300 g Frischkäse

2 Beutel Gelatinefix

120 ml Zitronensaft

Abrieb von ½ Zitrone

200 g gesüßte Kondensmilch

Etwas gelbe Lebensmittelfarbe

 

Zutaten für die Himbeercreme

200 g TK Himbeeren mit 1 EL Zucker  (püriert und passiert)

300 g Frischkäse

2 Beutel Gelatinefix

1 Becher Sahne, aufschlagen mit 2 Pack. Vanillezucker

 

Außerdem: einige angefrorene Himbeeren

Für den Boden

120 g Schokokekse

80 g geschmolzene Butter

 

Zubereitung:

  1. 3 Eigelbe + 90 g Zucker + 2 EL heißes Wasser in der Küchenmaschine aufschlagen. Abrieb einer Zitrone und 1 TL Saft dazu geben.

 

  1. 3 Eiweiße +  1 Prise Salz  steif schlagen, dann zum Schluss noch 1 EL Zucker dazu geben.

 

  1. Jetzt Hälfte Mehl und die Hälfte Eiweiß in das Eigelb heben, nun nochmal die zweite Hälfte Mehl und Eiweiß auch vorsichtig unterheben.

 

  1. Ein Backblech leicht einfetten und Backpapier auflegen. Den Biskuitteig darauf verteilen und dann in den vorgeheizten Backofen : 240 Grad Backzeit: 4-5 Minuten.

 

  1. Derweil 3-4 EL Himbeerkonfitüre durchpassieren um die Kerne zu entfernen.

 

  1. Jetzt Backpapier auf die feuchte Arbeitsfläche legen und mit einem Tuch anwischen und dann mit Zucker bestreuen.

 

  1. Den fertigen Biskuitboden mit dem Backpapier aus dem Backblech heben und rücklings auf das Backpapier auf der Arbeitsfläche kippen, vorsichtig feucht überwischen (5 Minuten auskühlen lassen) nun das Backpapier vom Teig lösen.

 

  1. Jetzt die durchpassierte Masse gleichmäßig auf den Biskuitboden verteilen

 

  1. Jetzt das Ganze eng aufrollen.

 

  1. Kühlen lassen

 

Die Zitronencreme:

300 g Frischkäse + 2 Beutel Gelatinefix + 120 ml Zitronensaft + Abrieb von ½ Zitrone + 200 g gesüßte Kondensmilch + Etwas gelbe Lebensmittelfarbe vermischen mit der Küchenmaschine.

Jetzt die Rolle auspacken und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Die Mettalschüssel der Küchenmaschine mit Klarsichtfolie auslegen, die Bikuitscheiben eng an eng einlegen.

 

Jetzt die Zitronencreme mit einem großen Löffel auf die ausgelegten Scheiben streichen.

 

Die Himbeercreme:

 

200 g TK Himbeeren mit 1 EL Zucker  (püriert und passiert) + 300 g Frischkäse + 2 Beutel Gelatinefix + (separat aufschlagen) 1 Becher Sahne, mit 2 Pack. Vanillezucker unterheben

 

Jetzt die Zitronenschicht nacharbeiten (sollte ca. 2 cm dick sein). Hier nun die Himbeercreme einfüllen

 

Alles in den Kühlschrank

Die noch angefrorenen TK-Himbeeren in die Himbeercreme drücken. Das Ganze mit der restlichen Creme zuschmieren.

Aus 120 g Schokokekse + 80 g geschmolzene Butter eine Art Streuselboden auftragen, leichte anklopfen. Die Klarsichtfolie überschlagen. Wieder öffnen und auf eine Tortenplatte stürzen.

 

Mit einem scharfen Messer ein Stück herausschneiden.

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