Erdbeer-Quark-Schnitten

Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
1 EL Wasser
80 g Zucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Öl
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Für die Creme:
250 g Speisequark
120 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
300 ml Milch
Außerdem:
1 kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot

 

Zubereitung

 

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser, Öl und zum Schluss das mit Back- und
    Kakaopulver vermischte Mehl unterrühren.

  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

  3. Zucker in Milch auflösen,
    Puddingpulver dazugeben und alles zu einem dicküssigen
    Pudding
    aufkochen. Diesen auskühlen lassen. Quark cremig rühren und (nach Geschmack Puderzucker
    dazugeben) und löffelweise den ausgekühlten Pudding unterrühren. Die Creme auf dem Biskuitboden
    verstreichen.

  4. Den Kuchen mit Erdbeeren belegen und mit rotem Tortenguss überziehen. (Den Tortenguss nach
    Packungsanleitung zubereiten – jeder Guss ist anders, deshalb sollte man sich nach den Informationen
    vom Hersteller richten.)

  5. Mindestens 2-3 Stunden kaltstellen und dann servieren. Guten Appetit!