Biskuitteig Grundrezept

👇🏻Zutaten

♥️18-20 cm Durchmesser:

3 Eier (Größe M)

130 g Zucker

135 g Mehl (30 g durch Backkakao, gemahlene Nüsse ersetzbar)

1,5 TL Backpulver

♥️22-24 cm Durchmesser:

4 Eier (Größe M)

160 g Zucker

180 g Mehl (30 g durch Backkakao, gemahlene Nüsse ersetzbar)

2 TL Backpulver

♥️26-28 cm Durchmesser:

6 Eier (Größe M)

240 g Zucker

270 g Mehl (30 g durch Backkakao, gemahlene Nüsse ersetzbar)

1 Päckchen Backpulver

👉🏻Tipp: Die Mengenangaben reichen für jeweils eine Springform und der Boden  lässt sich super durch 3 teilen. Auch kann man z.B. die Mengenangaben für die 22-24 cm Form in einer 26 cm Form backen, dann lässt sich der Boden gut in 2 teilen.

👉🏻Für einen Schoko oder Nussboden einfach 30 g durch die Mehlmenge ersetzen.

👉🏻Ihr müsst Zimmerwarme Eier verwenden und die Masse wirklich mindestens 6 Minuten sehr gut schlagen.

👉🏻Mehlmischung wirklich sehr gründlich unterheben, sonst kann der Teig beim backen absacken.

👉🏻ganz wichtig, wenn ihr den Teig zubereitet habt müsst ihr den sofort in den Backofen schieben und backen, also nicht zubereiten und dann etwas warten. Auch bitte nicht die doppelte menge zubereiten die eine hälfte backen und die andere Hälfte warten lassen. Der Biskuitboden muss sofort gebacken werden, daher unbedingt vor der Zubereitung den Backofen schonmal vorheizen.

👉🏻Die Menge für eine 26-28 cm Backform könnt ihr auch in einem Backblech backen.

👇🏻Zubereitung

Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Fett (ich nehme etwa weniger als einen Teelöffel) einfetten.

Die Eier mit dem Zucker ca. 6-10 Minuten mit einem

Mixer sehr cremig schlagen. Mehl, ggf. Backkakao/Nüsse und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber

unterheben. Den Teig in die Springform oder Tortenring füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.

Ganz wichtig den Ofen niemals vor den 30 Minuten öffnen, sonst kann der Boden einsacken, Unbedingt eine Stäbchenprobe machen, wenn Teig kleben bleibt 1-2 Minuten weiter backen, wenn nichts kleben bleibt aus dem Ofen holen und gut abkühlen lassen und anschließend einmal/zweimal waagerecht

durchschneiden.

Video