Biskuit Boden XXL

Zutaten „Biskuit Boden XXL“:

Eier gr. M            9

Wasser kalt        60 ml

Zucker fein          300 g

Mehl (Typ 405) 200 g

Maisstärke          100 g

Backpulver         1 Pck.

Salz        1 Prise

 Zubereitung:

Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Dabei immer darauf achten, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt, sonst wird der Eischaum nicht richtig steif.

2

Wasser in die Eigelbe rühren. Eiweiß auf höchster Stufe schaumig schlagen, dabei den Zucker immer in Abständen langsam dazu geben.

Das Eigelb/Wasser-Gemisch langsam unter den Eischnee heben.

3

Die trockenen Zutaten vermischen und in die Schüssel vom Eischaum/Eigelb-Gemisch sieben und auch ganz langsam unterheben, bis ein cremiger, fester Teig entstanden i

4

Einen Backring auf 24 cm Ø Durchmesser einstellen und einen Boden und eine Manschette aus Backpapier herumlegen.

Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen, Teig in die Form füllen, etwas glatt streichen, 2-3 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen und für ca. 55 min im Ofen Backen.

Immer ziemlich zum Ende der angegebenen Backzeit einen Stäbchentest machen.

5

Ich liebe diesen Biskuit Boden XXL, Du wirst staunen.

Video