Baguette

380 ml Wasser (oder halb Milch, halb Wasser)

8 g getrocknete Bäckerhefe

1 TL Puderzucker

2 EL Milchpulver (wenn Sie halb Milch, halb Wasser geben, fügen Sie das Milchpulver nicht hinzu)

500 g T45- oder T55-Mehl (mehr oder weniger gibt es Mehle, die mehr aufnehmen als andere)

1 Teelöffel Salz

 

(Ich habe 380 ml Wasser und 2 Fälle von Milchpulver verwendet, aber wenn Sie kein Milchpulver haben, können Sie die Hälfte der Milch und die Hälfte des Wassers verwenden Cad (190 ml Milch und 190 ml Wasser)

der Teig bleibt weich und ist etwas klebrig.

Überprüfen Sie den Teig zu Beginn des Knetens, wenn er zu sehr klebt, zögern Sie nicht, ein wenig Mehl hinzuzufügen, weil dass es Mehlsorten gibt, die mehr absorbieren als andere

Und auch beim Formen sollten Sie die Arbeitsfläche und Ihre Hände mit Mehl bestäuben.

backen 15 bis 20min ungefähr beobachten

So backe ich meine Baguettes:

Ich heize meinen Ofen auf 250° Umluft vor und wenn ich meine Baguettes in den Ofen schiebe, schalte ich auf statische Hitze um, immer noch bei 250°.

Gegen Ende der Backzeit wenden Sie Ihre Baguettes, wenn sie nicht goldbraun sind. Stellen Sie Ihren Ofen auf die Position „Hoher Grill“, um sie ein wenig zu bräunen.

Wenn Sie die Baguettes am selben Tag essen möchten, lassen Sie den Teig in einer lauwarmen Ecke gehen, er muss sein Volumen verdoppeln (1 bis 1,5 Stunden), dann formen Sie Ihre Baguettes.