Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle
Zutaten:
1 kg Hackfleisch gem.
2 Eier
1 Tasse Paniermehl
20 g Salz
1 Tasse Mehl
1 EL Knoblauchpulver
4 – 6 Scheiben Kochschinken
6 – 8 Scheiben Käse
2 Tassen Spinat
10 – 12 Scheiben Bacon
ZUBEREITUNG
1
Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Salz, Knoblauch und Mehl zu einem homogenen Teig mischen
2
Den Teig auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech flach verteilen
3
Den Kochschinken gleichmäßig darauflegen und mit dem Käse bedecken, den Spinat darauf verteilen.
4
Jetzt Vorsichtig mit der Alufolie eine kompakte Rolle herstellen, dann die Alufolie wieder abrollen
5
Auf eine weitere Alufolie den Bacon gleichmäßig legen und die Teigrolle auflegen und dann zu einer Rolle aufwickeln
6
Das Ganze in den 180°C vorgeheizten Ofen schieben und 25 Min. vorbacken
7
Nun die Temperatur auf 260 °C stellen, die Alufolie entfernen und das Ganze nochmal 25 Min. weiter backen bis der Bacon schön goldbraun und knusprig ist.
8
Jetzt 2-3 cm breite Scheiben abschneiden
Angaben pro 100 g
Kcal 206
Eiweis 17,1 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 5,3 g