Kartoffelgulasch mit Würstchen
Zutaten 4 Personen
1,2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 große Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 rote Paprikaschote
8 Wiener Würstchen
200 g Sahne
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen, Edelsüßpaprika zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika zu den Kartoffeln geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Würstchen in Scheiben schneiden und mit der Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.