Kartoffelgulasch mit Würstchen

 

 

 

Zutaten 4 Personen

 

1,2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1 große Zwiebel

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

gemahlener Kümmel

1 rote Paprikaschote

8 Wiener Würstchen

200 g Sahne

 

Zubereitung

 

1.  Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

 

2.  Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen, Edelsüßpaprika zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

 

3.  Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika zu den Kartoffeln geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

4.  Würstchen in Scheiben schneiden und mit der Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

 

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